おとといから中野区議会第4回定例会が始まりました。が、今回の中身は第3回定例会での2016年度中野区決算についての論戦が主な中身です。

裏面の「就学援助の新入学学用品費の前倒し支給」については、毎定例会で取り上げ続けてきましたが、この第4回定例会でついに「今年度内に支給をするようにしたい」と答弁がありました! 世論と運動の勝利! とても嬉しいです! なので、はばたき通信の中身が少し古くなってしまっていますが、ご了承ください(笑)

habataki 18 1 habataki 18 2

ホームページが「はばたき通信」の発行お知らせツールになってしまっていることを気にしていないわけではありませんが、「はばたき通信」第17号が発行されました。

第3回定例会報告号です。今回は、定例会の初日に本会議質問に立ちました。待機児童対策では重要な前進もありまして、みなさんから寄せられていた意見が実現できてうれしい限りです。いつも通り、下の画像をクリックするとPDFデータが開きます。どうぞご覧ください。

habataki no17 1 habataki no17 2

2017年第1回定例会報告の「はばたき通信第15号」を発行しました! 定例会が終わってから1か月半が経ってしまって、読んでくださっている方がいるのか分かりませんが、申し訳ない限りです。半月後には第2回定例会が始まります。

下の画像をクリックしていただければ、PDFデータが開きます。ぜひご覧ください!

habataki15 1 4

habataki15 2 3

2016年の第4回定例会についての報告、そして2016年の私の活動を振り返る新春号のはばたき通信第13号を発行しました!

記事を作成するにあたり2016年の活動を思い起こしてみると、議会で地域でその他運動でと本当に激動の1年であったと感じています。おそらく2017年もこの勢いで突っ走ることでしょう!

下の画像をクリックするとPDFが開きます。ご意見・ご感想お待ちしております。また郵送を希望される方はどうぞhatoridaisuke89*yahoo.co.jpにご連絡ください! (*の部分を@に変更してください)

habataki 13 1

habataki 13 2

Copyright © 2017 羽鳥だいすけ Rights Reserved.