ホームページが「はばたき通信」の発行お知らせツールになってしまっていることを気にしていないわけではありませんが、「はばたき通信」第17号が発行されました。

第3回定例会報告号です。今回は、定例会の初日に本会議質問に立ちました。待機児童対策では重要な前進もありまして、みなさんから寄せられていた意見が実現できてうれしい限りです。いつも通り、下の画像をクリックするとPDFデータが開きます。どうぞご覧ください。

habataki no17 1 habataki no17 2

2017年第1回定例会報告の「はばたき通信第15号」を発行しました! 定例会が終わってから1か月半が経ってしまって、読んでくださっている方がいるのか分かりませんが、申し訳ない限りです。半月後には第2回定例会が始まります。

下の画像をクリックしていただければ、PDFデータが開きます。ぜひご覧ください!

habataki15 1 4

habataki15 2 3

2016年の第4回定例会についての報告、そして2016年の私の活動を振り返る新春号のはばたき通信第13号を発行しました!

記事を作成するにあたり2016年の活動を思い起こしてみると、議会で地域でその他運動でと本当に激動の1年であったと感じています。おそらく2017年もこの勢いで突っ走ることでしょう!

下の画像をクリックするとPDFが開きます。ご意見・ご感想お待ちしております。また郵送を希望される方はどうぞhatoridaisuke89*yahoo.co.jpにご連絡ください! (*の部分を@に変更してください)

habataki 13 1

habataki 13 2

先月終わった第3回定例会報告の区政報告はばたき通信第12号を発行しました!

決算議会ということですので、2015年度中野区決算の特徴をご紹介するとともに、中野駅前の再開発問題、西武新宿線の連続立体交差事業についてなど触れています。

いつも通り、下の画像をクリックするとPDFファイルが開きますので、どうぞご覧になってください。

habataki no.12 1

habataki no.12 2

第3回定例会と第4回定例会の間は本当にあっという間です。来週には第4回定例会の招集が行われます。引き続き頑張ってまいります!

Copyright © 2017 羽鳥だいすけ Rights Reserved.