151113 1共産党の中野地区委員会と中野区議団では毎年この時期に、【中野区予算編成に対する要望書】というものを作成し、区長に対して申し入れを行います。

この間、区内の様々な団体の皆さんと懇談を行い、2016年度の予算づくりに向けて実行してほしいこと、要望をお聞きしてきました。

それに基づき、共産党として中野区に対して予算編成で実行してほしいことをまとめてあります。全部で11章43節でA4で20ページにもなり、ここから議会での質問を作っていくこともある、まさに区民の願い実現の要求書です。

ぜひお時間ありましたらお読みください!(画像をクリックするとPDFが開きます)

151113 2